Василь Кузан Мираж

Ковальчук Ан
Ты меня провожаешь дождем
Миражом возникая урывками
По дороге из рая.

И мне, представляется, что на огне
ты с танцульками сало печешь
и приносишь посланцы.
Растворяешься в утренней мгле,
И, не в силах себе превозмочь
Отправляешься из дому в ночь,
Убегаешь на танцы,
на кислотному музыки дне
утешения ловишь, они...
все они миражи.

Миражи
вырастают меж нами.
То привидится море и пляж,
то на площади жаркий форсаж.
Всё мираж.
Всё - мираж!

Провожает меня миражом
Грустно смотришься мокрыми окнами.
А на тучи луч солнца течет
с этой легкой припёкою.
Так не хочется ехать, а утро
нарисовано полнится красками
обольщения, желаниями страстными,
облака побелели уже.
Капли с неба летят как драже.
Представляется ( снова мираж)
будто дождь льет
с подушки твоей
будто день
за зрачками витраж.

источник:http://www.stihi.ru/2011/07/25/3165