Мыльный пузырь

Александр Парунов
"...Прошепчет ветер: «Ты воды, поэт, подлей!»
И льёт... вы водопады те видали..."
Лидия Дунай. "Поэты ветрены"
http://www.stihi.ru/2016/01/12/1517

            ***

Подлил воды, добавил краски,
Немножко мыла, глицерин...
Пузырь был ярким и прекрасным
Он был красив. Как апельсин!

Внук хлопал радостно в ладошки,
Как колокольчик его смех!
..........................
Ну вот, порадовал немножко.
Мне был приятен мой успех...

Пузырь неспешно плавал в небе,
Ведь небо - все что над травой.
А после лопнул на разбеге.
...........................
Надуем новый.Голубой...