Я родился в СССР

Артур Макаров Котовский
Гражданам
Союза Советских Социалистических Республик
посвящается.

Я родился в СССР
И гордился своей страной,
Где держава моя теперь?
Что случилось страна с тобой?

Вся разорвана на куски,
Разбазарена по клочкам,
Разворована до доски
На утеху своим врагам.

Деды в той Великой Войне
Дрались насмерть не для наград,
Жизнь отдали одной стране,
В разных странах теперь лежат.

Я родился в СССР
И осталась по детству грусть,
Я пожизненный пионер
Всех республик твоих, Союз.

Настолбили границ волки,
Разлучив друзей и родных,
Друг на друга идут полки
Бывших братьев, - врагов слепых.

Хватит споров про гимн и флаг,
Нам нужнее могучий флот,
Пальцев армий стальной кулак -
Нашей мирной жизни оплот.

Я родился в СССР,
Жизнь без Родины, как во сне;
Непомерна цена потерь,
Возвращайте державу мне!

1999.