О где ты... Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

Валентинка Павлова
"О где ты, где, блудливая свобода?!"/Анатолий Яковлевич Романов./ И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2014/07/01/210

                * * *
О, где ты, где, блудливая свобода?
Кем взорван мир на глобусе Земля?
О, пресловутая двуногая порода,
Тобой попра;на божия стезя.
               
О, плод Содома! Дух столпотворенья!
Разумной плотью управляет грех.               
О, где ты истый человек-творенье?
Избавь от горя этот новый век.

Моя душа подвергнута печали…
Но думаю, настанут времена,
Когда не будет боли и отчаянья,
Не будет вновь распятого Христа.
            
Анатолий Яковлевич Романов. 2008

Экспромт на «О где ты, где, блудливая свобода?!» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2014/07/01/210

"Моя душа подвергнута печали…
Но думаю, настанут времена,
Когда не будет боли и отчаянья,
Не будет вновь распятого Христа."
..................................


Как больно здесь душе и человеку,
За всё, что происходит на Земле!
Ведь выдано для жизни всем по веку,
И надо жить, чтоб не вредить себе.

Зачем себе же нагнетать унынье?
Зачем уничтожать и веру, и любовь?
Зачем мы разрушаем наше братство
И призываем смерть, и льётся сильно кровь?

Не лучше ль, заповеди Божьи соблюдая,
Объединиться всем нам в дружбе и любви,
Чтоб никакие горе - беды не скосили, -
Планете нашей силы мира лишь нужны.

Нам приложить бы дружно всем усилья,
Чтобы с печалью распрощаться бы навек.
Чтобы вздохнул бы радостной свободой
Любой счастливый, светлый, добрый человек.
:
Будем надеяться, что когда-то так и будет.
Спасибо за неравнодушие. С душевным теплом.:)

Валентинка Павлова   21.01.2017

Валентинка, благодарю.

"О, где ты, где, блудливая свобода?
Кем взорван мир на глобусе Земля?
О, пресловутая двуногая порода,
Тобой попра;на божия стезя..."
Анатолий

Валентинка, злоба завоевала пространство...

Даже в поликлинике,
отношение "Милосердия" отсутствует.
Пинают, как футбольный мяч.
Не только моё лечение сейчас,
насмотрелся пребывая там...

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   21.01.2017

Столкнулась и не раз с нашим теперешним "милосердием" в отношении других.
Уже ничто не удивляет. С сожалением.

Валентинка Павлова

21.01.2017