Мороз на минусах играет...

Владимир Неподкосов
Мороз на минусах играет-
«По  доллару  отскоков  курс»,
Моё спокойствие меняет-
Я чувствую, как бьётся пульс.

Мороз  заполнил всё пространство
Влез под одежду мне, во внутрь
Ему прощаю это «хамство»-
Родной он мне, ни кто  не будь.

Берёт он в крепкие объятья
До дрожи так меня трясёт,
Как будто мы родные братья-
Не виделись почти что год.

Мороз стремился дерзко жалить
Лицо всё щиплет  аж до слёз,
Старается  меня поранить,
Но я всё, то  терплю всерьёз.

Мороз с деревьями воюет-
Сучки и ветки сильно жжёт,
Порою в иней одевает,
Как будто замуж их берёт.

Мороз льдом кроет лужи, реки,
Узор рисует на стекле,
Слезят  глаза, страдают веки,
Бегут мурашки по спине.
……………………………………………
Мороза я терплю «проделки»-
То мне прописано судьбой,
И всё ж дружу я с ним частенько-
Меня он учит быть собой.