Смотри черные крыши...

Павел Маликов
Смотри: черные крыши -
они погребены под снегом.
Кто дышит? Кто здесь ещё дышит?
Вечность кончается небом.
Серым гранитным небом,
распятым высотками домов,
пригвожденным любовью и гневом
и путаницей проводов.
Все поезда уехали,
отрезав пути к отступлению
сталью рельс и мазутной вонью.
И вот мы в первых рядах представления.
Всё уже готово: софиты, занавес, краны.
Посмотри на сцену – там снова Она...
Домов декорации, проспектов рваные раны.
Обняла,
задушила собою
зима
зима
зима

10.15.05.11.16