Жёлтый месяц

Инна Гаврилова
По-кошачьи прищурился месяц,
желтым глазом сверкая в ночи,
морок  нижет ночной, с крыши свесясь,
на кошачьи усы,  как лучи.

В колдовстве его жёлтого света,
в танце зыбком из тени в тень,
слышен шёпот в углах до рассвета,
до щемящего птичьего "цвень..."

И, как темная птица большая,
на бредовый похожий мираж,
под окном возникая и тая,
запоздалый бредёт персонаж ...

А в домах тихим сапом вздыхаем,
все заботы смахнув сонно прочь,
мы .. полжизни во сне просыпаем
и не видим волшебную ночь...

2001 - 2017г
Редакция 19.01.2017г.