Владимиру Сорочкину

Василий Иванович Агошков
ВЛАДИМИРУ СОРОЧКИНУ -

в день рождения.




Пусть чиновник скажет: "Срочно!"
Я же просто напишу:
"С днём рождения, Сорочкин,
Вашей дружбой дорожу!


Вы - земляк, живёте в Брянске,
Я в посёлке, на Кроме'.
Наш народ - особый, братский,
Богатырский был замес.


И в лесах дремучих, Брынских,
У Карачевских дубов
Соловей-разбойник рыскал,
Охраняя вятцкий кров.


Мономах полки лихие
На Ходоту сам водил.
А из Мурома на Киев
Муромец Илья ходил.


Жизнь была у предка ратной,
Без соратников - нельзя.
И дружина многократно
Повторяла: "Мы - друзья!"


Потому  через столетья
Русь сберечь для нас смогли.
И дороже нет на свете,
Этой праведной земли!


Прежде чем поставить точку,
Пожелаю Вам удач,
Чтоб поэт - В.Е. Сорочкин -
Был для всех почти сородич,
Книгами лечил, как врач.

.............................

(*) ХОДОТА - вятичский князь, царь.
(*) КРОМА' - река в Орловской области.


21.01.2017, 11:23, пгт. Кромы

*