Благих намерений пытая

Дмитрий Луг
Благих намерений пытая,
Держись достойно комильфо.
И, роль казённую играя,
Фильтруй захудловатый фон –
Пусть будет не заразен он,
А исцеляющим, как рая
Скидельниц путное вино.

Да не просиживай штаны,
И не катай впустую вату,
И не гони не в такт волны,
Не строй, рубая с краю, хату –
И не божись дурному злату,
Иначе жизнь твоей казны
Равна трухе, а не карату.

Напрасно не быкуй, не злись,
Не изводись на прах и тленье,
Терпеньем долгим запасись,
Усердно прояви корпенье –
Там впереди ждёт просветленье,
Где зависть, похоть и корысть,
Низвергшись, выльются в смиренье.

Сойдёт спасение с небес,
Припудря бисером убогость,
И разноцветным станет плес,
Сменив на фейерверки строгость,
Где даже чья-то кособокость
Начнёт иметь бесценный вес,
Придав значенью многоокость.

Смакуй замес добра прелес,
Кайфуй в раде исповеданий,
Где не важно число телес
И нет преступных оправданий,
И миллиард живых созданий
Зачтут духовности прогресс,
Сближаясь областью сознаний.