Рецидив

Людмила Кручинина
Ночного неба высокий купол,
вновь недоступен тебе и мне,
рассыпав звёзды довольно скупо
в далёком небе, в моём окне

И снег несмело свет отражает,
его немного, он сер, убог…
Зима вернувшись,  нас заражает
самой собою, само собой…

И я - зима наполовину,
в ночь лихорадит и бьёт озноб,
я неподвижна, рукой не двину
лишь пламенеет от жара лоб…

Я - изо льда, хрустальной веткой…
Застыли лапки у снегиря,
и край стекла - резной виньеткой,
и это тоже, похоже, я…