Постучал ветер в окна и в дверь

Владимир Пустовитовский
Постучал ветер в окна и в дверь,
Покачнулся фонарь на весу.
Как прирученный плетями зверь
Свою грусть по дороге несу.

Месяц, словно обломок  ножа,
Целит в сердце тупым остриём,
Освещая твой дом, госпожа,
Твой с верандою низенький дом.

Здесь услышу: «Любовь не храню,
Всех глупей станет тот, кто влюблён».
Те слова как молитву огню
Предает ветру выцветший клён.