Каменный Енисей

Анатоль Бобрицки
Мостовые, мосты и плотины.
Берега замурованы в камень.
И на якоре стоят бригантины,
От пожара идей, полыхают.

А река превратившись в кисель,
Задымила крутым ароматом.
Так и пышет амбре Енисей,
Покрывая горожан строгим матом!