Человеческий фактор

Серёжа Фрал
Я ненавижу, когда мне говорят чего-то не делать,
Я ненавижу биться душой в закрытые двери.
Ненавижу совершать неправильный выбор,
А после ждать, что в меня возьмут и поверят.

Меня бесят люди, решившие, что им позволено
Обсуждать и выдумывать про мои буераки.
И я понял, я знаю и уже порядком давно -
Редко встретишь личность честнее собаки.

Так ответь мне, некто, читающий эти строки -
Ты хоть раз заглянул в черные глаза псиные?
Ты видел там ложь или, скажем, насмешку?
Вот и подумай теперь, кто на самом деле скотина?

Я ненавижу, когда говорят, что они засоряют улицы.
Ведь я вижу мусор лишь людского характера!
И ответь-ка ты вслух, в чем животных вина?
Причина одна - в человеческом факторе!