Гори, свеча

Галина Гореленко
Горит свеча, горит и тает,
Один лишь пепел оставляет.
Но сколько света от нее вокруг,
Прозрачный,  золотистый круг.

Какое чистое и хрупкое тепло,
И время как-то тихо потекло.
Уходит боль, тоска, смятение,
В душе приятное томление.

И грусть нахлынула слегка,
И катится из глаз уже слеза.
Она такая легкая, соленая,
Душа раскрылась облегченная.

Я замечала много - много раз,
Когда жизнь вижу без прикрас,
Лишь стоит оживить  свечу,
Глаза закрою, растворяюсь и лечу.

Лечу, как бабочка, в открытое окно,
Не страшно мне прозрачное стекло.
Я ни за что не разобьюсь и не ударюсь,
С любой бедой, обидой справлюсь.

Гори свеча, дари тепло,  не угасай,
Печаль из душ отчаявшихся прогоняй.
Свеча лишь маленький и верный друг
Но сколько радости, любви вокруг...