Такие стансы

Виктор Морозов Ал
У века новая звезда -
Все взоры устремили в Альпы,
Забыв, как с именем Христа
С живых людей сдирали скальпы.

Хотите  «Да» ? Во мне вражда
Под стать идеализму Беркли.
...Воскресла давняя нужда,
И в двадцать первом бога свергли. 

И по Эйнштейну Бога нет.
Его найдёт упорство  Хиггса,
И это будет Новый свет…
Не ты, не ты хрустящий чипсом!

А я у времени спрошу,
Чем прорастёт такое семя?
А ладно ли, то что я крушу?
И что на это скажет время?

Пока не слышно внятных слов
У всех у тех «вперёд смотрящих»,
Заминка с поиском «богов»
У лиц гниением смердящих.

21.01.2017. Виктор морозов.