Абсолютная тишина

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я ненавижу тишину.
В ней ужас смертного распада.
В ней - как плохой пловец, тону.
Она - покой, но не отрада.

Людей пытают тишиной.
И в барокамерном молчаньи,
Наедине с самим собой,
Не все проходят испытанье.
 
Где абсолют – там тишина.
Но мне не надо абсолюта.
Достигнув низшей точки дна –
Рвану наверх, на гром салюта...

******
От автора.

Стихи эти оказались не всем понятны.
Ведь тишина обычно ассоциируется с покоем, отдыхом...
Но я имела ввиду нечто иное.
Именно то, о чём написал в своём отзыве
Сергей Марусенко.

Беззвучье - чёрная дыра.
Межзвёздный вакуум и холод.
Намёк на то, что, мол, "пора"
"Туда", что я уже немолод.

Я ненавижу тишину,
Безмолвный космос, звёзд пунктиры.
Я трону звучную струну,
Поющей славу жизни лиры!

Сергей Марусенко   24.01.2017
Спасибо всем, кто заходит на мою страничку!