Перистальтика

Константин Лебедев
перистальтика - правды последней наука
потому что однажды и ты перестанешь
по базарам носиться со скоростью звука
и в ячейках - квартирах меняться местами

пусть болтается маленьким розовым чёртом
привокзального солнца шальная квадрига
приоткроешь ты книгу, но всё, что прочёл там-
над мозгами монголо-татарское иго

расступитесь, деревья, позвольте пройти нам
нас укройте веселого дуба листами
мы пришли поклониться твоим паутинам
мы следы заметаем чужими хвостамм