Реальное главенство

Георгий Зурабишвили
Я не могу тебя забыть,
Расстаться с женщиной желанной,
Готов всю жизнь боготворить,
Заветный образ долгожданной.

На самом деле, неспроста,
Обворожило совершенство,
Уже реальность, не мечта.
Ведь в сердце заняла главенство.

Вскружили голову черты,
Обожествленной кареглазки,
Признания души чисты,
Пленен объятиями сказки.

Милее нет, милее нет,
Воистину, очарованья,
Чей силуэт, чей силуэт,
Волнует с первого свиданья.

Большое чувство не предать,
Не вправе даже сомневаться,
Дано любимой вдохновлять,
На дню часами восхищаться.

Ведь в одночасье прикипел,
К изгибам феи несравненной,
Неповторимую воспел,
Впитав штрих каждый незабвенной.

Грех не стремится вновь к родной,
Что всех затмила на планете,
В груди огнем пылает зной.
От жажды с Музой быть впредь вместе.

Милее нет, милее нет,
Воистину, очарованья,
Чей силуэт, чей силуэт,
Волнует с первого свиданья.