Нарциссизм

Владимир Елин
Пора бы прекратить стенания,
Что нас не понимает мир?!
Что недостаточно внимания,
И де, нас не зовут на пир?!

Не надо быть себялюбивым,
Мечтать о щуке на печи!
А в жизни быть благочестивым,
Молится в храме у свечи.

Ещё полезно быть собою
Не создавать в себе мираж.
Тогда, возможно, пред тобою
Откроется иной пейзаж...

21.01.17