День длиннее...

Алексей Шутёмов
   Солнце выше, хоть трещат ещё морозы,

   В ясный день холодный воздух ноздри жжёт,

   Где-то там, в давно прошедшем, блещут грозы,

   Тёплый ливень льёт,

   День чуть дольше, возвращаешься по свету,

   Время будет, и растают все снега,

   А потом — жара и лето,

   Но пока — у нас зима и холода...