Держать лицо

Анна Рыбба
А дело в том, что я привыкла с детства
«В индейцев» и «в разведчиков» играть
С ребятами, что жили по соседству,
И если надо, стойко «умирать»,
Не проронив назло врагам ни звука!
Гордился мной недаром старший брат,
Что хорошо усвоена наука …
А вот любимый, позже, был не рад
Моей «индейской» выдержке и воле
В моменты сокровенные любви.
Шутил порой: «Ты на допросе, что ли?
Сдавай пароли, явки – и живи …»
А как врачи в роддоме возмущались:
«Давай же, ну, кричи! Ты что молчишь?»
Из-за меня и все кричать стеснялись …
С тех пор не любит крика мой мальчиш.
Невозмутимость часто помогала,
И выдержка давала фору мне,
Когда экзамен сложный я сдавала,
К начальству шла в «высокий кабинет».
Спасибо всем хорошим старым книжкам,
«Индейцам» из соседнего двора,
Что научили, может даже слишком,
Всегда «держать лицо»! Ведь жизнь – игра.
Легко освоив сдержанности маску,
Я, хоть и поздно, всё же поняла:
Не стоит прятать нежность, слабость, ласку!
Так много у себя же отняла …