война и жизнь

Илья Пелих
Идет война. И звуки выстрелов подобны грому.
И все сейчас грустят по дому.
Болит душа, закрыты веки.
Я думаю о человеке.
Как мог пойти он брат на брата?
И кто же в этом виноватый?
Но мы ведь все полны свободы
И всё же целые народы
Теряют жизни убивая,
Их идеал далёк от рая
По - одиночке или стаей
Блуждают в поисках по краю.
Такая жизнь идет на ветер,
А многие из нас в ответе,
За те слова, что ранят сердце.
Теперь к нему замок на дверце.
За что? зачем? и как так можно?
От мысли этой так тревожно.
Путём пошли все люди ложным,
Забыв любовь неосторожно.
И как вернуться нам обратно?
Себя менять, чтоб многократно,
Чтобы достичь могли мы счастья,
Но это всё не в нашей власти.
И всё же нам меняться надо
И не смотря на все преграды,
Пусть все на свете будут рады,
Когда за жизнь мы обретём награду!