День странный...

Лала Вива
День странный, день дотла немой, безукоризненно безликий...
По следу серою каймой звучит тональность Эвридики.
Мелодий свет пролился весь, поочерёдно, без усилий.
Пропала я, казалась, есть, но лишь остался запах лилий.
В какое царство унесло на крыльях, невесомых, птицы?
Что было, то давно прошло и никогда не возродится.
Мелодий смутных, лёгких грёз, печали сель осядет фоном,
Погаснет день и явит ночь Аида тень и Персефоны...