В больнице

Александр Мурашко
Лежал я в больнице в светлой палате
Грузом болезни прижатый к кровати
Анализы взяли, сказали плохие
Шум в голове а в груди аритмия.
Слева товарищ в горячечном жаре
Справа тот тоже в бредовом кошмаре
А за стеною в палате шестой
Стонет от боли тяжёлый больной.
Меж жизнью и смертью вопрос стоит острый
Сбежались к больному врачи и мед. сёстры.
Врачи терпеливы, больные капризны
Есть там уколы, таблетки, и клизмы.
А в коридоре больничного царства.
В воздухе запахи хлорки, лекарства.
Всё там смешалось в больничных стенах
Страдание, боль, человеческий страх.