Наплевать

Мария Дэлис
Он меня не найдет. Он не станет искать,
А я взглядом ищу ежечасно.
Просто разница в том, что ему наплевать,
Как бы ни было это досадно.

Ха. Наивно мечтала о связи иной,
О возможной любви, дружбе может,
А в итоге? Связалась с блажью простой,
Как же это на Маню похоже!

Эгоистка сама эгоисту не в прок,
Мы похожи с ним. Да, мы похожи.
Он так часто твердит, как он сам одинок,
Я же издавна чувствую тоже.

И обида за прошлое часто зудит,
И мелькает в словах, как признание.
Повторяет ее, или снова молчит,
Он не ищет совсем понимания.

Да, я знаю. Он может сейчас будет зол,
И с иронией смехом ответит.
Только я точно знаю, что все это - вздор!
Знаю точно! Он здорово метит

В лигу высшую! Только в одном его суть...
И я знаю ее. Мы с ним схожи.
Выбираем тернистый, рискованый путь,
Но сдаемся без боя от стужи.

Эгоистка сама эгоисту в укор!
И понять мы друг друга не в силах.
Нет, ему не понять мой волнений напор,
Ну а мне - его холод обиды.

Он меня не найдет, хотя я на виду,
И я так же его не увижу,
Никогда я ему, никогда не скажу!
Как люблю. И как ненавижу...