От того плов узбекский сближает друзей...

Марат Кадыров
                Восточные мотивы
Угощу по-обычаю пловом друзей,
Пусть прохожий зайдёт не стесняясь,
Новый гость возвышает надежду людей,
Раз за пловом врагов не бывает.

Плов узбекский сближает народы с тех пор,
Кто в стихах, на шедевр вдохновился,
Чтоб оазис пустынь оросить между гор,
И луч Солнца в воде отразился.

Как науку с поэзией сблизить должны,
Голос души и с мыслями чувства
Ведь Самарканд расцвёл, если сам Навои,
Верил в любовь до порыва безумства

Хива, Бухара, Ташкент и вся Фергана,
Расцвели, орошая пустыни,
На ухоженных нивах возникла страна,
Чтоб цвела на Востоке и ныне.

От того плов узбекский сближает друзей,
Как поэзия трогая душу,
Ведь, народ узбекский, начиная с детей,
Гостеприимен в зное и в стужу.

И я угощу друзей от доброго чувства,
Для человечества он этим известен,
Чтоб стихи журчали, как  от горного русла,
И круг друзей не остался без песен!

6 декабря 2014 г.          Марат Кадыров
Отредактировал 22 июня 2021 г.