Цветок

Илья Пелих
В одной пустынной местности,
Где лишь один песок,
Средь всей животной нечисти
Родилась жизнь - цветок.
Он рос всё больше и быстрей,
Сильнее становился.
Чем больше был, тем всё сильней,
Он к солнышку стремился.
Но солнце грело и пекло.
Цветок стал жизнь свою терять.
Она разбилась как стекло,
Осколки некому собрать.
Никто не видел там цветка,
Как рос и где, куда пропал,
Ведь жизнь была так коротка,
Но он не зря существовал...