Выпускникам школы

Василий Ловчиков
Как бойкая тройка куда-то
Умчались, вдруг, школьные дни;
И всё, с чем сроднились ребята,
С собой прихватили они.
Но в памяти всё же остались
И класс, и последний звонок,
И школа, где взрослыми стали,
И знанья, что черпались впрок.

И школьный экзамен на зрелость –
Свидетель чему аттестат,
Дающий путёвку и смелость
Быть взрослыми школьных ребят.
И как бы Судьба не судила,
Заставив заторы сметать,
Осилят - их школа учила
Любые задачи решать.

И смело, сметая преграды,
Что жизнь приготовила им,
Они, стать достойными рады
Наставникам школьным своим.
За всё, что им дали, успешно
На деле проверив не раз,
Оценят достойно и нежно:
Учителя, школу и класс!

20.01.2017 года