Рабы и Фараон

Давид Матецкий
Чёрный, с ликом праведника.
Белый, с миной злодея.
Контрасты родят избранника,
А фараона - халдеи.

Слушают жадно.
Глазами упёрты в рот.
Какую правду
Живой бог соврёт?

Строят детей в колонны.
Надежды сеют в умы.
Пока есть фараоны
И рабы жить должны.