Прослойка

Галина Романова 5
Есть тонкая в массе прослойка людей,
они не умеют, не могут иначе, их суть
повсюду следить и выуживать, но без идей,
себя не то солью и перцем, на деле же муть.
Мы знаем таких, их история знает давно.

Такие, подай только знак, то набросятся зло
и рвать будут мясо, ломая все кости, но мне повезло,
отец мой и дед-ветераны, а братья мои офицеры,
супруг - офицер, инженер и друзья есть примеры.
И есть генерал, и герои в роду, прошу тишины.

Кто смеет корить меня чем-то, неправедный суд учинять?
Вы сами смотрите какие кривые и злые, таская каштаны
привыкли себя обелять, очерняя других, подчинять.
Не выйдет, не будет респекта  ни в чем, извините,
подвиньтесь, нечаянно могут задеть вас крылом.

Повсюду свой нос и завистливый глаз навострить,
желая другим незавидную участь, клевещут, наглея.
То стиль им, то вдруг поднимают брехню и сорить
ненужным и вредным, банальным, избитым скорее.
Мы видели их и с рождения знаем подобных "друзей".

Не стану поэмы, баллады, сонеты и песни им петь,
скорей эпиграммы, как стрелы и пики пущу.
Умею я метко стрелять и мимо ни разу еще и суметь
я смогу и на сей раз, учтите, ведь я не шучу.
Я снова не стану твердить, расстреляю на месте.