Отражения

Белугина Ирина
Сколько много совпадений
Звёзды в небе, звёзды в море.
Звёзды рока и шансона,
Звёзды те, кто лучше всех.
Сколько много разных мнений,
И на счастье, и на горе,
Каждый прав, как та ворона,
С сочным сыром, на успех
Зарится, минуя знаки,
Что везде, вокруг летают
И подсказывают, аки
Мудрецы нам суть вещают.
Всё условно, и большое,
То, что кажется нам внешне,
Может быть совсем пустое,
И неважное. Конечно,
Мы размерам придаём
Вес большой, но всё иначе.
В малом смысл, и окоём
Чувств больших нам предназначен.
Всё единственно, и меру
И число мы сами множим,
Принимая всё на веру,
Видим то, что подытожим.
Где-то нет числа и тождеств,
Где-то нет совсем размеров,
Лишь названия из множеств
Смыслов, образуя сферы.
И похожие слова
Неслучайно так похожи,
Люди тоже ведь едва ль
Для случайности так схожи.
Есть причины для всего,
Всё со всем в единой связи,
Ниточкой от одного
Мы клубочка общей пряжи.
И чуть даже потянув,
Мы меняем ход историй,
Судьбы, климат, растянув
Жизнь на долгую "лав-стори",
На историю любви
Нас со всем, что есть на свете,
Наизнанку поверни
Солнце, что внутри нам светит.
Мир внутри, он так глубок,
Что не знает мир снаружи
То, что весь его исток -
В середине этой стужи.
В сердцевине лихолетий,
Жизней, прожитых в страданиях,
И отметки междометями
Промелькнут воспоминаний.
Сколь же много отражений,
Отраженьем - наша жизнь,
От чего ж она в итоге,
Отражается, скажи.
Что же в центре мирозданья,
Что кругами на воде
Производит голограммно
Материальное везде.
Может, это дух всесильный,
Жизни дух, что расположен,
И любовной силой мысли
Обожает всё, что множит,
Проявлясь, повторяясь
По спиральному кольцу,
Сам с собой во всем встречаясь,
Размножаясь,  растворяясь,
Притворяясь, претворяясь,
И, в итоге, устремляясь
К сотворения венцу -
И к началу, и к концу,
Так как все одно и есть,
Точка, та, в которой здесь
И сейчас всё происходит
И творится естество, то есть,
Всё ко мне приходит,
В воплощение моё.