Числа

Елизавета Странная
На маленькой планете,
В дыму высоких труб,
Играла на кларнете,
Она, не отрывая губ.

Вокруг машины, люди,
Спешат часы, и мысли.
На миг, застыв в прелюдии…
И вновь, бегут на числа.

За номером автобуса,
За суммою на чеке,
За телефонным номером.
За кодом, в этом веке.

И цифры аккуратно падали,
В коробку от туфлей,
Пока она играла им,
Распугивая голубей.