Бутафория

Владимир Будилов
Я в русскости своей исчезну,как в лесу.
И стану просто незаметной веткой,
Дрожащей тихо на ветру,
А может в чьей то книжке, чьей то меткой.
Напоминающей о том, что есть забытые слова...
А может чьим то именем
Матвей, Агафья, Пелагея...
Могу стать кем угодно без лица,
Сидеть и ждать неясного конца.
Быть просто бутафорией в спектакле
Из воска яблоком и вместо коньяка
В бутылке чаем.
Верёвкой, якорем, столом...
Или уснувшим зрителем,проспавшим весь спектакль...
Но хлопая со всеми,громче всех..
На выходе из зала.