С тобой я был сильней

Асланбек Пагиев 2
Гордыней сотканный орёл.
Огнём взлелеянный юнец.
Я столько раз тебя подвёл.
Но ты мне всё прощал, отец.

Непослушание – мой грех.
Дитё запутанных дорог.
И ты из жизненных прорех
Тащил меня, как только мог.

Твоё плечо держало так,
Как ножны крепко держат нож.
И не оступишься никак.
И никогда не упадёшь.

А ты, испытывая боль,
Что был не в силах превозмочь,
Глядел в глаза мои с мольбой.
Но я не смог тебе помочь.

И до последних дней, отец,
Твою, запомнит сердце боль.
И эту боль нести, как крест,
Мне до конца пути с собой.

Проходит суматошный день.
За полночь, времени мосты.
Ты возникаешь, словно тень.
И я шепчу тебе: - Прости.

                Чт. 19. 01. 2017г.   16. 20