Шлюпка жизни

Ольга Янис
Шлюпка жизни - скит под парусами,
Штиль сменяет неизбежный шторм...
Мы, порой, плывём под небесами,
А порой летим во весь опор.
Думаем, что строим шлюпку сами,
Что не нужен никакой дозор,
И не верим в Жизнь за небесами.
Юность, юность. Пламенности вздор.
В храме хор поёт такими голосами!
Из души сметает мелкий сор.
Кто-то там, вдали, над небесами
Обрекает глину на фарфор.

21.01.2017

Книга стихов "Деревенька моя", издательство "Образ", Москва, 2018