Ложка дёгтя

Анастасия Чарина
В моем сердце завелся крик.
В моей кухне сломался кран.
Преступление без улик -
Это мой гениальный план.
Генеральный ремонт заглох
(Реставрация падшей души).
Ну поставь же меня на горох!
Иль в кружок макраме запиши!
Твой бескрайний оранжевей чай..
Мой бездумный вчерашний запой...
Пилигримы уходят в Китай,
Ты за ними, а я - за тобой.
Мне смирительный впору жилет,
И спасательный парашют.
У меня есть отличный корсет,
Подари же мне маленький кнут.
Моя странная блажь широка.
Ложка дегтя. Плохое вино.
Я шучу. Я всего лишь река,
Ты - мое безупречное дно.

(2004)