Ветер влюбился

Ян Ром
Ветер разыгрался в страсть.
Он мечту в волнах приметил.
Как же сверху к ней упасть,
Как поднять ее, и вместе
Улететь на край земли,
Обнимаясь, слившись в воздух.
Ветер топит корабли,
Чтобы сбыться его грезам.

Ах, ну как же полюбил,
Слезы капали дождями.
Он летал, и находил -
И кружил, стеля цветами:
Лепестками алых роз,
Белым запахом жасмина,
И фиалок ей принес -
Самой чистой и невинной.

Кровь играла в нем грозой,
Бурей становился разум.
Слышал сердцем тихий зов,
Еле слышимую фразу.
"Я люблю", он бушевал,
Он терзал поля дыханием -
Там ромашки собирал -
Унося на расстояния.

Милая, с тобой хочу
Закружиться в неба песне!
Я с утра к тебе лечу -
Жизнь с мечтою интересней.
Я пытаюсь обхватить
Всею силой сверху море.
Эту тоненькую нить,
С нею мы до ночи спорим.

В страсть влюбился удалой
Ветер опытный, горячий.
Там, за призрачной волной
Его счастье где-то прячет
Госпожа морей одна -
Укоряя в счастье детку.
Не пускает вверх со дна.
К ветру доброму навеки.

Разойдись-ка волны вмиг,
Дайте любящим ту встречу.
Пусть дорожку напрямик
Распахнет им властно вечер.
Насладятся пусть в словах,
И без слов танцуют вволю.
Лишь любовь во всем права.
Даже если с морем спорить.