Слишком мало и слишком много

Алексей Сокофф
Человеку всего и всех
Слишком мало и слишком много -
Себя,
Остальных,
Другого человека.
Себя слишком мало, чтобы вместить мир,
И много, чтоб отойти от себя хоть на шаг.
Остальных так мало, когда собираешь,
И много, когда отдаёшь.
Другого мало, если он далеко,
И чересчур, если – вот он.
И справиться с этими «слишком»
Можно лишь сливаясь в одно,
Но
Способы это сделать
Слишком просты и трудны.