Золотая не моя

Леня Мальцев
Стонут ветры от крылечка.
Защемило грудь
Сердечко,
Губы песен не поют,
К милой ноги не бегут,

В потолке ищу
Рассвета,
Три часа лежу без света
Кто б ветрам
Тоску унял,
Их б снежками погонял?

Ткнулся лбом в стекло окошка,
Нелегка к Тебе дорожка
Ветры снег к Тебе
Гребут..
Без меня к Тебе бредут,

Месяц спрятался за речкой,
Пес себя скрутил в колечко,
Светит звездочка в поля
Золотая-..Не моя!