Что такое любовь?

Роман Верчик
Что такое любовь – кто ответит?
Я вопрос задаю себе вновь.
Может кто-то на всём белом свете,
Знает, что же такое любовь.

Скажут мне – это страстное чувство...
Нет его ни сильней, ни главней,
Или скажут, что это искусство -
Среди всех в достиженье трудней.

Скажут мне, что любовь - это двое,
Что друг друга находят весной.
И гуляя ночною порою,
Лишь под утро приходят домой.

Кто-то скажет, что это загадка,
Что любовь была тайной всегда,
Чтоб понять и осмыслить разгадку
Мы теряем порою года.

Мне ответят, что это наука,
Что любовь изучали века.
И понять, что же это за штука,
До сих пор не могу я пока.