Сашка

Людмила Кручинина
Вечером еду с работы, в вагон -
женщина с важным таким человеком,
у человека на шапке помпон,
снизу штаны все промокли от снега.

Красные щёки, жёлтые варежки,
взгляд голубой и очень серьёзный:
«Мама, потом мне не надо, не жалуйся,
снова без шапки, а день-то морозный»

Села удобно, сняла рукавички,
обе повисли на длинных шнурках,
шапку стянула, а там две косички,
зайца достала из рюкзака.

Ловко устроив его на коленях,
серого, старого как аксакал,
жил он в семье не одно поколение,
книжку приладила… заяц читал!

Следом корову достав из кармашка
белую с чёрным, с рогами и в пятнах,
рядом с коровой  - в горошину чашка,
видно на случай какой-то нештатный.))

Я с интересом за  ней наблюдала,
мама безропотно ей помогала.
Только устроились, начали жить,
«Сашка, пора! нам сейчас выходить».

И методично, в обратном порядке
видно, что было им всё не впервой,
заяц - в рюкзак, на маму - перчатки,
книжку - в карман с ненадёжной коровой.

Вышли на станции. Кто кого вёл?
Мама за Сашкой едва поспевала,
бодро болтался на шапке помпон…
...Я посмотрела б на это сначала.