Ассоль 2017

Карен Восканян
Пол-ночи дождь хлестал, как кнут:
Залита мостовая.
И Боги очи не сомкнут,
Рыдать не уставая.
А плачут только от того,
Хрипя собачьим лаем,
Что мы с Тобой по мостовой,
Как раньше, не гуляем.
Гроза по крышам бьёт стопой,
Как в ошалевший бубен:
Лишь потому, что мы с Тобой
Не верим и не любим.
Тоска затеяла пикник,
Купаясь в паранойе:
Не видим снов, не пишем книг,
Не бережём родное.
Мне грустно, вот и не дремлю:
Есть на Богов обида.
Куранты лупят по Кремлю,
Как по башке либидо.
Был принцем для Тебя, Ассоль!
Разорван Алый Парус
Ночной безудержной грозой:
С тех пор не улыбаюсь.
Мы от гордыни пальцы гнём,
Забыв пожар матраса.
Я обожжён Твоим огнём:
Мне больно - я надрался.
Не перечесть моих потерь!
Всё стёрто эпилогом:
Твоя Любовь, Твоя постель,
Маяк вечерних окон.
Мир без Тебя так опустел
Согласно тайным знакам.
И вот теперь я - флибустьер:
Под чёрным драным флагом,
Топлю обломки каравелл,
Крушу порты да замки,
А прежде пред Тобой робел,
Как совесть куртизанки.
Допью сивушный самогон,
Позвав Богов на помощь,
Открою двери сапогом,
Уйду (меня не вспомнишь!)
Писать любовный манифест:
Ты - самый строгий критик.
А Мама приведёт невест:
Я стану матом крыть их!
Я сыт и пьян, одет-обут,
В висках избыток пульса.
Но без Тебя устрою бунт:
Приди и полюбуйся,
Как в небе рвутся паруса,
И стонет ржавый якорь.
Чернеет жизни полоса:
Венчаешься с воякой!
Где пропасть пожирала рожь,
Закапан воском клирос.
Я был влюблён, я был хорош,
Да к чёрту всё накрылось!
Слезами стену посолил
Я у Ершалаима.
Покинув век-Мафусаил,
Любовь неуловима...