О вере и знаниях

Викфё Исмихай
Я не доверяю тем, кто верит
В бога, чёрта, инопланетян,
За себя ответственность доверит
Хоть муллам, хоть милым попадьям.

Кто не верит – тоже нет доверья
(Худшие неверные – попы).
Поклонятся богу, а за дверью
Жадною Мамоной сражены.

Только знанье делает свободным,
Только знание – опора для добра.
Без надежды знание холодно,
Вера только с знанием мудра.

Надо знать, надеяться и верить –
А пропорции умом и сердцем мерить.

08-09.11.11