Холодное сердце

Аврора Бориэл
Когда мадам из аля-Версаля перед тобой отворила двери, я, потихонечку воскресая, себе клялась никому не верить. Забыть о чувствах, чтоб сердце птицей порхнуло ввысь, отряхнуло перья. Себе божилась освободится от человеческого доверья, чтоб окруженье ничтожно сузив до пары глаз, где любовь искриться, об  айсберг вечных своих иллюзий не довелось, как всегда, разбиться.
Стелился холод в огромном зале, окутав пустошью половицы, все чувства тёплые замерзали, чтоб не сумела душа раскрыться.
И ты с уверненностью младенца вошёл без стука в мою светлицу, но никогда ледяное сердце не одуреет, чтоб вновь влюбиться.

Скрываясь молча во тьме вечерней, я безразлично смотрю на лица.
Хоть верь, хоть нет, но зато теперь мне, с холодным сердцем спокойней спится.