Ворожба

Виктор Виттинг
Из цикла «Ритурнель»


Ворожба


Н. К.

Оглянулся: свет, оконце,
занавесочка, лицо…
Яблочко катилось… Донце
зарумянилось…
                Изволь!

Вот она и нагадала,
напророчила любовь…
Где же ты, моя Наяда?
Насурьмишь ли
                густо
                бровь?!

А она, поди, боится
поднести мне молочка…
Пусто блюдечко… Водица
Божья ль
                льётся
                свысока?
                !
                .