Предзимье в Берендеевом царстве

Викфё Исмихай
Изжёлта-розовая полоса рассвета
Теснит  из голубого в серый небосклон,
И тени призрачно ползут по стенке где-то,
Боясь в траве застыть со всех сторон.

А каждая травинка неприметно
Ещё вчера бурела на земле –
Теперь, алмазным инеем одета,
Невестою сверкает в полумгле.

Но солнце заглянуло к нам из леса
Одним глазком – и ярче небосвод,
Последним звёздочкам обрезало подвесы –
Они упали, распылившись в мелкий лёд.

Вот солнце выше, а лучи теплее –
Растаяли брильянты Берендея…

Брянск- Москва, 06-09.11.11