Костер любви! К. Н

Вера Ярцева-Пушкарева
Мне уже давненько не семнадцать
И мужчины были на моем веку!
Но в уголочке сердца моего остаться-
Такого я припомнить не могу!

А ты остался! Так внезапно,непонятно
Вошел ты в душу,двери распахнув.
Мне было страшно...Трепетно,приятно,
Как на качелях! Сердце голубем вспорхнув

К тебе навстречу устремилось,
А ты его в ладоши сильные поймал!
Такое гордое, колючее- смирилось.
Наверное,Господь тебя ко мне послал!

Ты обогрел меня, утешил, приласкал
И у шиповника отпали все колючки!
И чайной розы запах ты вдыхал,
Целуя трепетные,бархатные ручки!

Ты не заметил сам,как утонул
В моих объятьях нежности и страсти!
И сильный свежий ветер на тебя подул
И задохнулся ты от неожиданного счастья!

От неожиданного и неведомого
Твоя кружилась голова!
От неизвестного и неизведанного
Ложились песней твои слова!
Мы были вместе ночами темными
И днем расстаться мы не могли!
И между песнями ,и между стонами
Костер любви с тобою развели!

Но как любая песня или сказка
Имеет добрый,но всегда конец!
Так и унас с тобой была развязка,
Но не повел меня ты под венец!

Ты улетел в огромном белом самолете
К своей семье,другую Родину приняв!
Меня старался ты забыть еще в полете,
Хотя бы на год...Так и не поняв,

Что в уголочке сердца моего оставил
Кусочек своего,хоть это было и вчера!
Поешь в Германии сегодня,отступив от правил,
"Как упоительны в России вечера..."
       2000г