Намёки

Вавикур
Уже намёки на весну
    И день светлей, и солнце чаще,
        Не клонит исподволь ко сну
            И как-то радостнее чащи.

Ждут возрожденья своего
    Природа, люди, звери, птицы.
        Ещё немножечко, вот-вот
            И диво дивное случится!

Сойдут холодные снега,
    Раскроется для солнца небо,
        Зазеленеют рощи и луга,
            А стужа обратится в небыль.

            Тепло зальёт чудесный мир,
Цветы украсят поднебесье -
Столь долгожданен этот миг,
            Что соразмерен только песне!

            И хочешь зреть - что, где и как,
        В чём и когда начнётся чудо,
    И наблюдать за кадром кадр,
Переживая в ярких чувствах

            Как совершение надежд,
        В лёд замороженных зимою.
    К чему винительный падеж,
Когда творительный с тобою?!

            О, приближается весна -
        И день длинней, и солнце выше,
    Ждём с нетерпением посла,
Что пробежит у нас по крыше.

        14.02.2013