Пенсионерка

Ольга Малькова 54
Проснусь внезапно на рассвете от боли,
Иль приснятся дети.
Прочту молитву шепотком,
Потом гулять пойду пешком.

Берет одену набекрень,
Пальто пунцовое, как маки.
Пускай завидуют собаки,
Что мне одной гулять не лень.

Пройдусь до "Глории" неспешно.
Куда бежать на старость лет?
А в этом-то и весь секрет,
Что жить на свете интересно.

Весь смысл жизни в суете,
В заботе о родных и ближних.
Знакомо все от истин книжных,
А не из фильмов с варьете.

К обеду, подустав немного,
Вновь ощущая груду лет,
Плетусь обратною дорогой.
Ведь вариантов больше нет.

Как старый механизм часов,
Мой организм служить готов
Не час, не день, а даже годы,
Прося лишь изредка свободы.