Коленопреклонённое. По поводу таинства рождения

Викфё Исмихай
Где такие люди есть на свете,
Что не знают, как родятся дети?

В десять лет в деревне моя мать,
Брата своего из лона принимая,
Пуповину ловко обрезая,
Тёплою водою обмывая,
В свежую пелёнку пеленая,
Что могла о таинстве болтать?

Просвещенье и технический прогресс
Всяким тайнам – слабое подспорье.
Пресса, радио, проникли в дикий лес,
Интернет взлетел в высокогорье.

И такими нас картинками уважат,
Что не знаешь, где стоять, где падать;
Роды в цвете и динамике покажут,
Умолчу про всяческую гадость).

Не сердись, душа-девица Лена!
Пожалей, и подыми с колена.

01.11.11